ケーキ型押し寿司 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 寿司めし 5合
- いり卵(卵・塩・牛乳) 3個分
- 刺身(お好みで) 100g
- 刻みのり 少量
- いくらまたはとびこ 50g
作り方
-
1
寿司飯をケーキの型にラップを敷き、そこに寿司飯を入れる。
押し込むときれいに取りやすい - 2 型から外していり卵・とびこ・ぶりの刺身の角切りを飾り、最後に刻みのりを振る。
- 3 予算的にとびこにしましたが、いくらのほうがおいしい。ぶりよりも、サーモンのほうがきれいにできる。いり卵に牛乳を入れるとしっとりとしたいり卵になる。
きっかけ
簡単で見栄え良く
おいしくなるコツ
手に入る材料で組み合わせは無限になると思います。簡単な割には見栄えがいいのでお勧めです。
- レシピID:1770010682
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- 料理名
- 押し寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません