厚揚げと小松菜の野菜炒め レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の野菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
☆1人で出来た
☆1人で出来た
晩ご飯のおかずとしても美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ1cm幅、小松菜5cm幅にカットする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、塩コショウした豚肉をフライパンで炒める。
    お肉に火が通ったら厚揚げと小松菜を入れてさらに炒める。
  3. 3 小松菜がしんなりしてきたら、だしの素を入れて混ぜ合わせる。
    最後に醤油を回し入れて火を止める。

きっかけ

お弁当にパンチのある一品

おいしくなるコツ

醤油は焦げないように最後に入れてすぐに火を止めること。 小麦粉やすりごまを少し入れると水が出にくいので、お弁当にも最適です。

  • レシピID:1770010592
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
厚揚げ 小松菜 野菜炒め あっさり
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る