厚揚げと小松菜の野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げ1cm幅、小松菜5cm幅にカットする。
-
2
熱したフライパンにごま油を入れ、塩コショウした豚肉をフライパンで炒める。
お肉に火が通ったら厚揚げと小松菜を入れてさらに炒める。 -
3
小松菜がしんなりしてきたら、だしの素を入れて混ぜ合わせる。
最後に醤油を回し入れて火を止める。
きっかけ
お弁当にパンチのある一品
おいしくなるコツ
醤油は焦げないように最後に入れてすぐに火を止めること。 小麦粉やすりごまを少し入れると水が出にくいので、お弁当にも最適です。
- レシピID:1770010592
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません