油処理も兼ねて!なす炒めポン酢醤油かけ♪ レシピ・作り方

油処理も兼ねて!なす炒めポン酢醤油かけ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
chacoxcha
chacoxcha
揚げ物などをして残った油を再利用。
なすが吸ってくれるので捨てる油なし!
油が多かったらなす揚げ、少なかったらなす炒めになりますね。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ポン酢醤油 大さじ1~2
  • おかか 適宜

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り斜め薄切りにします。
    残った油を熱しなすを炒め(揚げ)ます。
    しんなりしたら器に盛ります。
  2. 2 おかかとポン酢醤油をかけてできあがり!

きっかけ

揚げ物の残りの油がもったいなかったので。

おいしくなるコツ

たくさん油を吸ってもポン酢醤油でさっぱり!

  • レシピID:1770010565
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なす炒め
chacoxcha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/06/05 21:22
    油処理も兼ねて!なす炒めポン酢醤油かけ♪
    セット写真で毎回作ってる証明と考えてたのですが、同じ写真だと楽天に報告したとあり、個別写真に切り替えていきます、アレンジしてますが絶対毎食作ってます;;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る