油処理も兼ねて!なす炒めポン酢醤油かけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- ポン酢醤油 大さじ1~2
- おかか 適宜
作り方
-
1
なすは縦半分に切り斜め薄切りにします。
残った油を熱しなすを炒め(揚げ)ます。
しんなりしたら器に盛ります。 - 2 おかかとポン酢醤油をかけてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なす炒め
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つくったよレポート(1件)
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dokatu2012/06/05 21:22セット写真で毎回作ってる証明と考えてたのですが、同じ写真だと楽天に報告したとあり、個別写真に切り替えていきます、アレンジしてますが絶対毎食作ってます;;
なすが吸ってくれるので捨てる油なし!
油が多かったらなす揚げ、少なかったらなす炒めになりますね。