ごぼうとにんじんとにんにくの芽のツナきんぴら レシピ・作り方

ごぼうとにんじんとにんにくの芽のツナきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ブラックはやて
ブラックはやて
にんにくの芽が意外といい感じでした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、3センチ幅に切り、縦に4等分する。にんじん、にんにくの芽も同じ大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油とサラダオイルを入れて、ごぼう、にんじん、にんにくの芽の順に炒める。
  3. 3 野菜に、割りくらい火が通ったらしょうゆ、ツナ缶(汁ごと)入れて、弱火で煮詰まるまで火を通したら出来上がり。

きっかけ

一ひねりくわえて。

おいしくなるコツ

とくに難しいことはないです、野菜の火の通し方を合わせてください。

  • レシピID:1770010550
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうとにんじんののツナきんぴら
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る