バーミックスでふんわり 中まで緑のオムレツ レシピ・作り方

バーミックスでふんわり 中まで緑のオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
ブラックはやて
ブラックはやて
ほうれん草のみどりを生かしたくてかんがえました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水を切っておく。
  2. 2 ほうれん草を1,2センチの長さ切り塩、胡椒、卵1個をいれてバーミックス(スティックミキサー)にかける。
  3. 3 ほうれん草と卵が一体になったら、残りの卵をいれて軽くスイッチを入れて混ぜる、こちらはさっと混ぜるくらいの感覚で。
  4. 4 小さめのフライパン(16センチ使用)を熱してからバターをいれて、手順3のタネを入れて、オムレツ風に焼いて出来上がり。
  5. 5 アメブロはこちら
    http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11251498061.html

きっかけ

ほうれん草が安かったので。

おいしくなるコツ

バーミックスをかけているので、卵が軽くホイップされたようになりますので空気を含んだふんわり系のオムレツです。焦げないように火の加減を注意してください。蓋を併用するとふんわりしあがります。

  • レシピID:1770010502
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理バーミックス
関連キーワード
簡単 ランチ 朝食
料理名
ほうれん草のグリーンオムレツ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る