りんごと干し柿の煮物 レシピ・作り方

りんごと干し柿の煮物
*和土*
*和土*
パイのフィリングにしても、そのまま食べても。

材料(4人分)

  • りんご 2個
  • 干し柿 5個
  • 少々
  • えごま 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごは1センチ厚保に小さくきり、塩をふって、10分くらい蒸し煮する
  2. 2 水気がでてきたら、小さく切った干し柿を入れて、水分が飛ぶまで煮る
  3. 3 荏胡麻をふってさます

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

冷蔵庫で数日もちます。

  • レシピID:1770010449
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る