あさつきとわらびとえごまのおにぎりの素 レシピ・作り方
材料(30人分)
作り方
- 1 あく抜きしたわらびは頭の部分をとってから細かく刻み、しょうゆに一晩つける
-
2
1をざるにいれて水分をきり、
あさつきのみじん切りをまぜる - 3 えごまを香りよく炒って、2にまぜる
きっかけ
大量のおにぎりのために
おいしくなるコツ
おにぎりにしなければ、2で水切りする必要はありません。 おにぎりにする場合は、3をごはん1升にまぜて、手塩をして握ります。30個のおにぎりができます。
- レシピID:1770010352
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(おにぎりの写真をとりそびれました)