あさつきとわらびとえごまのおにぎりの素 レシピ・作り方

あさつきとわらびとえごまのおにぎりの素
*和土*
*和土*
山菜おにぎりの具にしましたが、ごはんのともにしてもおいしいです。

(おにぎりの写真をとりそびれました)

材料(30人分)

作り方

  1. 1 あく抜きしたわらびは頭の部分をとってから細かく刻み、しょうゆに一晩つける
  2. 2 1をざるにいれて水分をきり、
    あさつきのみじん切りをまぜる
  3. 3 えごまを香りよく炒って、2にまぜる

きっかけ

大量のおにぎりのために

おいしくなるコツ

おにぎりにしなければ、2で水切りする必要はありません。 おにぎりにする場合は、3をごはん1升にまぜて、手塩をして握ります。30個のおにぎりができます。

  • レシピID:1770010352
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る