竹の子の揚げボール レシピ・作り方

竹の子の揚げボール
*和土*
*和土*
簡単にできておいしいです

材料(4人分)

  • たけのこ 300g
  • 小さじ1
  • カタクリ粉 1/2C
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 アク抜きしたたけのこをフードプロセッサーで粉砕する
  2. 2 カタクリ粉と塩とよくまぜる
  3. 3 揚げ油をあたためて、2をスプーンですくって落として揚げる

    片面揚がったらひっくりかえして、キツネ色になったら油から出す

きっかけ

よるごはんに

おいしくなるコツ

お好みのたれをそえても。

  • レシピID:1770010319
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
揚げ物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る