竹の子の揚げボール レシピ・作り方
![竹の子の揚げボール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4db5519bfa7695fe06138b596880c6418bd426a.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- たけのこ 300g
- 塩 小さじ1
- カタクリ粉 1/2C
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 アク抜きしたたけのこをフードプロセッサーで粉砕する
- 2 カタクリ粉と塩とよくまぜる
-
3
揚げ油をあたためて、2をスプーンですくって落として揚げる
片面揚がったらひっくりかえして、キツネ色になったら油から出す
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません