豆のトマトローレル煮込み レシピ・作り方

豆のトマトローレル煮込み
*和土*
*和土*
柔らかいお豆がおいしくて、とまりません。

材料(4人分)

  • いんげん豆の水煮 2C
  • ローレル 1枚
  • トマトピューレ 1C
  • ガラムマサラ 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に豆の水煮その他の材料をすべて入れる
  2. 2 沸騰したら弱火で、味がしみるように5分程度煮る
  3. 3 味見して味噌で調整し、水分をとばして煮切る

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

ガラムマサラをカレー粉にかえても。

  • レシピID:1770010190
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油を使わない
料理名
煮込み料理
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る