すりごまたっぷりの天然酵母パン レシピ・作り方

すりごまたっぷりの天然酵母パン
*和土*
*和土*
ごまをたっぷり入れて、香ばしいパンになりました。

材料(4人分)

  • 国産強力粉 300g
  • 全粒粉 100g
  • 天然酵母 お玉いっぱい
  • 小さじ2
  • すりごま 1/2C
  • 1c程度

作り方

  1. 1 材料をボールに入れてよくこねて、ビニールでふたをして6時間20度程度の場所で一次発酵させる
  2. 2 生地が2倍程度にふくらんだら、やさしく成形して、パンの型に入れて、2時間ほど二次発酵させる
  3. 3 180度にあたためたオーブンで30分焼く

きっかけ

よるごはんに

おいしくなるコツ

オーブンの温度は目安でどうぞ。

  • レシピID:1770010157
  • 公開日:2012/04/14
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カテゴリ
その他の酵母
料理名
パン
*和土*
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