黒小豆とのびるの味噌和え レシピ・作り方

黒小豆とのびるの味噌和え
*和土*
*和土*
黒小豆は、小さな小豆と同じように食べられます。味がこく、おいしい豆です。

材料(1~人分)

  • 黒小豆の水煮 1C
  • のびる 10本
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 黒小豆は、4倍水に一晩ひたして、30分ほど好みの柔らかさに煮る
  2. 2 のびるをみじん切りにして、みそとあえ、一晩おく
  3. 3 1と2をあわせて、まぜる

きっかけ

ごはんのともに

おいしくなるコツ

黒小豆があたたかいうちにまぜると、味がしみやすいです。

  • レシピID:1770010151
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る