ひじきとネギのソテー レシピ・作り方

ひじきとネギのソテー
*和土*
*和土*
サラダでもおいしい生ひじきですが、さっと炒めてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ショウガをみじん切りにして、
    ネギは斜め切りする
  2. 2 フライパンに油を入れて、ショウガをいためて、ネギを加え、しんなりするまで炒める
  3. 3 ひじきを加えて塩をふり、1/4c水を入れて、数分蒸し焼きする

    醤油で最後味をととのえる。

きっかけ

昼ご飯に

おいしくなるコツ

こしょうをふっても。

  • レシピID:1770010145
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ソテー
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る