余ったカレーでカレーパン♪ レシピ・作り方

余ったカレーでカレーパン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
城6869
城6869
HBを持ってないので手ごねですー

材料(4~5人分)

  • 余ったカレー 適量
  • 強力粉 200g
  • ぬるま湯 130g
  • ドライイースト 大匙1/2
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 パン生地を作ります強力粉の入ったボウルの中にカレー以外の材料を全部加え、生地に艶がでるまで手でこねたり叩いたりします。
  2. 2 生地を丸めて、霧吹きを掛けます。ラップをかけてあたたかい日向で1時間~発酵させて2倍の大きさになるまで待ちます。
  3. 3 簡単に生地のガス抜きをしたら、生地を人数分に切り分けてピザのように丸くのばします。
  4. 4 生地にカレーを詰め込みますが、初めてであれば餃子のように包むとカレーが漏れません。
  5. 5 油で揚げます。溶いた卵につけ、パン粉をまぶしたら熱した油であげましょう。きつね色になったら完成です。

きっかけ

お母さんが大好きなカレーパンを自宅で作ってみました♪

おいしくなるコツ

天気の悪い日は発酵できないので諦めます。オーブンの機能の発行で27、8度くらいに設定できればそれを使用しても良いです。

  • レシピID:1770010083
  • 公開日:2012/04/08
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カテゴリ
カレーパン
料理名
カレーパン
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つくったよレポート(1件)

  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2014/02/26 15:34
    余ったカレーでカレーパン♪
    同じくHBないので手捏ねで(^^♪揚げたて美味しかったです!

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