乾物パワー♪高野と豆入りのひじき レシピ・作り方
![乾物パワー♪高野と豆入りのひじき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0781f222410e7e3c61ae0c2be80258b380971de8.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきと高野豆腐をもどさず鍋に入れて、ひたひたの水をそそぐ
- 2 そのまま火にかけ、高野豆腐はもどったら食べやすいサイズに切って再び鍋にもどす
-
3
醤油を大さじ1加えて、ひじきが柔らかくなるまで10分ほどフタをして煮る
大豆を加えて残りの醤油を回しいれて、フタをはずして煮切る
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2012/12/13 17:35肝心の高野豆腐がなくて~(泣)代わりに揚げと人参いれたよ。写真のひじきタップリ感には負けるけど。。ひじきと大豆は我が家の定番になりました♡