乾物パワー♪高野と豆入りのひじき レシピ・作り方

乾物パワー♪高野と豆入りのひじき
*和土*
*和土*
ひじきたっぷり♪ヘルシーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきと高野豆腐をもどさず鍋に入れて、ひたひたの水をそそぐ
  2. 2 そのまま火にかけ、高野豆腐はもどったら食べやすいサイズに切って再び鍋にもどす
  3. 3 醤油を大さじ1加えて、ひじきが柔らかくなるまで10分ほどフタをして煮る

    大豆を加えて残りの醤油を回しいれて、フタをはずして煮切る

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

高野豆腐は味をつけずに煮るとくずれるので、2では戻ったらすぐに鍋から出します。

  • レシピID:1770010036
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじき
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2012/12/13 17:35
    乾物パワー♪高野と豆入りのひじき
    肝心の高野豆腐がなくて~(泣)代わりに揚げと人参いれたよ。写真のひじきタップリ感には負けるけど。。ひじきと大豆は我が家の定番になりました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る