豆苗とちくわの胡麻和え レシピ・作り方

豆苗とちくわの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
ひわ(・ω・)
ひわ(・ω・)
豆苗って、ちょっと独特の香りがあるので、野菜が苦手な人はそのままでは食べにくいな~と。胡麻和えにすると、食べやすくなりますよ。

材料(2人分)

  • 豆苗 1袋
  • ちくわ 2本
  • すりごま 大匙2~3
  • 砂糖 大匙1/2
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 豆苗は食べやすい長さで切り、さっと茹でます。
    ちくわは薄切りに。
  2. 2 ボウルの中に水切りした豆苗・ちくわ・調味料を入れ、和えたら出来上がり!
  3. 3 刈り取ったあとの豆苗は、お肉のトレーにお水を張って、2回目の収穫を狙います!

きっかけ

豆苗って安くて栄養満点☆

おいしくなるコツ

ちくわ以外にも、さつま揚げやハム等も合いますよ。私は胡麻が好きなので、すりごま多めですが、お好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1770010033
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜とうみょう(豆苗)ちくわ
料理名
胡麻和え
ひわ(・ω・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/04/08 00:30
    豆苗とちくわの胡麻和え
    以前買った豆苗をそのまま育てているんで 今回作らせていただきました☆パクパク食べちゃいました♪♪レシピ有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る