豆苗とちくわの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は食べやすい長さで切り、さっと茹でます。
ちくわは薄切りに。 - 2 ボウルの中に水切りした豆苗・ちくわ・調味料を入れ、和えたら出来上がり!
- 3 刈り取ったあとの豆苗は、お肉のトレーにお水を張って、2回目の収穫を狙います!
きっかけ
豆苗って安くて栄養満点☆
おいしくなるコツ
ちくわ以外にも、さつま揚げやハム等も合いますよ。私は胡麻が好きなので、すりごま多めですが、お好みで調整してくださいね。
- レシピID:1770010033
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/04/08 00:30以前買った豆苗をそのまま育てているんで 今回作らせていただきました☆パクパク食べちゃいました♪♪レシピ有り難うございました<m(__)m>