長芋と白菜のソテー レシピ・作り方

長芋と白菜のソテー
*和土*
*和土*
長芋のソテーは、ホクホクしておいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長いもを1cm幅の半月切りにする
    白菜は2cm幅のさくきりに、
  2. 2 生姜のみじん切りを炒めてから、長いもを加えて、さらに白菜を加えて炒める
  3. 3 塩をふって、数分蒸し煮をしてから、しょうゆで味を整える

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

長芋は味がしみにくいので、先に塩もみしておきます。

  • レシピID:1770009948
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋白菜
料理名
ソテー
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/09/13 14:57
    長芋と白菜のソテー
    長いもの食感が何ともいい感じでおいしかったです。今度は長いも多めで作ってみます。ごちそうさまでした。
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/04/18 10:54
    長芋と白菜のソテー
    長芋、ほくほくして美味しいね。白菜も沢山食べれました。
    相方、最初は長芋と気づかずに、長芋を拾って美味しそうに
    食べていました、ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る