稗のクリームだれ レシピ・作り方

稗のクリームだれ
*和土*
*和土*
稗だけだとパサッと感がありますが、米粉を加えてソフトな仕上がりになりました。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 稗に5倍水を加えて、ゆっくりじっくり、30分くらいかけて柔らかく炊く
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎを、フライパンで炒めてから米粉と塩をまぜて、1を加える
  3. 3 フツフツして、水分がトロミにかわるまで、混ぜながら火にかける。

    味をみて、塩で整える

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

ハーブを加えても。 たくさんつくって、パスタにかけたり、シチューに応用してもおいしい。 蒸し野菜にそえたり、ごはんにのせてもおいしいです。

  • レシピID:1770009947
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
料理名
たれ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る