稗のクリームだれ レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 稗に5倍水を加えて、ゆっくりじっくり、30分くらいかけて柔らかく炊く
- 2 みじん切りにした玉ねぎを、フライパンで炒めてから米粉と塩をまぜて、1を加える
-
3
フツフツして、水分がトロミにかわるまで、混ぜながら火にかける。
味をみて、塩で整える
きっかけ
夜ご飯に
おいしくなるコツ
ハーブを加えても。 たくさんつくって、パスタにかけたり、シチューに応用してもおいしい。 蒸し野菜にそえたり、ごはんにのせてもおいしいです。
- レシピID:1770009947
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
- 料理名
- たれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません