辛子菜の醤油漬け レシピ・作り方

辛子菜の醤油漬け
*和土*
*和土*
辛子菜はゆがくと辛味が飛ぶので、生のまま醤油に漬けると、ピリッと辛さが残っておいしいです。

材料(1~人分)

  • 辛子菜 1株
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 辛子菜を細かく刻む
  2. 2 容器に入れて、醤油をそそぐ
  3. 3 醤油がしみこむように、スプーンで辛子菜を押してまぜる

    30分ほど置く

きっかけ

ごはんのともに

おいしくなるコツ

豆腐にのせたり、サラダに和えてもおいしいです。

  • レシピID:1770009923
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
漬物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る