牛蒡の蕗味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
フキ味噌と牛蒡、あいます。

材料(1人分)

牛蒡
1/2本
フキ味噌
小さじ2
フキ味噌の作り安い分量
ふきのとう
4個
味噌
大さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛蒡を丸のまま10分ゆでる
  2. 2
    1~2cmサイズに輪切りにする
  3. 3
    フキ味噌をつくる
     ふきのとうをみじん切りいして、フライパンで炒めて、上に味噌をおき、蒸し焼きする
  4. 4
    2と分量のフキ味噌をまぜる

おいしくなるコツ

牛蒡の大きさにより、フキ味噌を加減してください

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
あえもの

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする