つるんと♪鶏ときのこの梅肉和え レシピ・作り方

つるんと♪鶏ときのこの梅肉和え
  • 約15分
  • 100円以下
alinaアリーナ
alinaアリーナ
鶏肉を片栗粉をまぶして茹でたプリン♪つるんとした口当たりです。梅肉でさっぱりいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこは石づきをとり食べやすい大きさにしておきます。鶏肉は一口大に切り、塩を揉み込み片栗粉をまぶします。
  2. 2 沸騰したお湯できのこを茹でて引き上げたら、続いて鶏肉を茹でます。火が通ったらざるにあけ冷まします。
  3. 3 梅干の種を除いてたたき、しょゆ、だしの素を合わせて②と和えたら完成!白ゴマや鰹節をふってもいいです。

きっかけ

鶏とじゃがいものマヨ和えの梅肉バージョンです。

おいしくなるコツ

*片栗粉はしっかりめにまぶした方がいいです。 *鶏肉とじゃがいものマヨ和えもオススメです(レシピID;1770009684)

  • レシピID:1770009888
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ときのこの梅肉和え
alinaアリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る