砂肝の甘酢漬け レシピ・作り方

砂肝の甘酢漬け
  • 約30分
  • 300円前後
しひえか
しひえか
砂肝のコリコリがおいしいです。

材料(2人分)

  • 砂肝 200g
  • 片栗粉 適量
  • 塩・胡椒 少々
  • 玉ねぎ・人参 20g
  • ☆酢 大1
  • ☆砂糖 大2
  • ☆二倍濃縮麺つゆ 大3
  • ☆水 大5

作り方

  1. 1 砂肝は筋を取り、一口大に切る。塩・胡椒・片栗粉をまぶす。
  2. 2 170度で5・6分揚げる。
    油が切れたら器に入れておく。
  3. 3 玉ねぎと人参をスライスする。
  4. 4 鍋に☆の材料と3をいれ、ひと煮させ、2の器にいれて漬ける。

きっかけ

南蛮漬けにしたかったが唐辛子がなかったので甘酢にしました

  • レシピID:1770009778
  • 公開日:2012/03/10
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カテゴリ
その他のお肉
料理名
甘酢漬け
しひえか
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