漬けるだけ☆えのきの醤油漬け レシピ・作り方

漬けるだけ☆えのきの醤油漬け
*和土*
*和土*
ゆでずに漬けるだけでもおいしいです。

材料(2人分)

  • えのきだけ 150g
  • 醤油 大さじ1,5
  • 少々

作り方

  1. 1 えのきを房をほぐして4等分する
  2. 2 1を容器に入れて,醤油と酢をそそぐ

きっかけ

ごはんのともに

おいしくなるコツ

すぐ食べられますが,3日ほどおいて,少々発酵したものもおいしい。

  • レシピID:1770009717
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
浅漬け
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る