かぼちゃと里芋のカレー味マッシュ・サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
パンにぬってもおいしいディップ風サラダ

材料(4人分)

かぼちゃ
500g
里芋
2個
白菜
10cm
カレー粉
小さじ1
小さじ1~

作り方

  1. 1
    カボチャと里芋は、きざんで10分ほど蒸して、マッシュする
  2. 2
    炒ったカレー粉と塩を加えて練り混ぜる
  3. 3
    白菜を千切りにして、塩をふって水をしぼり、2にまぜる


    最後に味を整える

おいしくなるコツ

マスタードを加えても

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする