紫大根のワサビ醤油漬け レシピ・作り方

紫大根のワサビ醤油漬け
*和土*
*和土*
甘い紫大根が、ワサビ味でしまりました。

材料(4人分)

  • 紫大根 1/2本
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • わさび 好みで加減

作り方

  1. 1 紫大根を縦半分に切り、さらに縦に4等分して、1cm幅に切る
  2. 2 1を塩もみして平たい容器にいれる
  3. 3 2に醤油をそそいで、一晩おく


    食べる直前にワサビを溶きいれる

きっかけ

常備菜に

おいしくなるコツ

ワサビは時間がたつと辛味がぬけるので、最後に入れます。

  • レシピID:1770009615
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
浅漬け
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る