ゆずとノビル入りのおろしだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根おろし 1C
- のびるみじん切り 大さじ2
- 柚子皮 小さじ1/8
- 塩 小さじ1/4
- 果物酢 大さじ1
- 醤油 好みで加減
作り方
- 1 大根おろしをすりおろし、塩と合えて、水切りする
- 2 柚子皮とノビルを細かくきざむ
- 3 1の水分がぬけたら、2と合わせて、酢をかけ、食べる時に好みで醤油を加える
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- たれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使うものによって、醤油の量をかえます。