甘すぎワインをおいしく頂く方法♪ レシピ・作り方

甘すぎワインをおいしく頂く方法♪
*和土*
*和土*
甘くて香りがない安いワインに、これをたらしたら、おいしくなりました。甘さが抑えられ、
香りもUP。アルコール度数もUPします。

材料(1人分)

  • 甘口赤ワイン 150cc
  • ラム酒 大さじ1

作り方

  1. 1 コップにワインを注ぐ
  2. 2 ラム酒を加えてスプーンで混ぜる
  3. 3 そのまますぐ飲まずに、常温で1時間くらい酸化させると、
    さらにおいしいです。

きっかけ

ワインが甘かったので

おいしくなるコツ

アルコール度数があがりますので、あげたくない方はラム酒を混ぜる量を控えてください。

  • レシピID:1770009521
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
ワイン
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/02/11 21:51
    甘すぎワインをおいしく頂く方法♪
    香りがとても良くなりました〜^_−☆美味しかったです^o^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る