切干大根のポン酢おろし和え レシピ・作り方

切干大根のポン酢おろし和え
*和土*
*和土*
さっぱりした和え物

材料(2人分)

  • 切干大根 1/2C
  • 醤油 大さじ1
  • ゆず酢 大さじ1
  • 大根おろし 大さじ山盛り2

作り方

  1. 1 大根をもどして細かく切る
  2. 2 醤油と酢を大根おろしにに加えてひたす
  3. 3 1と2をあわせて30分ほどおく

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

辛味が残る場合、一晩から2日おくと味がまるくなります。

  • レシピID:1770009418
  • 公開日:2012/02/11
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カテゴリ
切り干し大根
料理名
和えもの
*和土*
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