里芋の柚子胡椒煮 レシピ・作り方

里芋の柚子胡椒煮
*和土*
*和土*
里芋のくせが、柚子胡椒でさわやかに和らぎます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて食べやすいサイズに切る
  2. 2 平たい鍋に1と柚子胡椒をいれて、ひたひたの1/3の水でコトコト煮る
  3. 3 時々芋を転がして、平均に煮えるようにする

    やわらかくたけたら、醤油で味をととのえる

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

柚子胡椒と煮ることで、辛味がおちつきます。

  • レシピID:1770009268
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/07/29 23:13
    里芋の柚子胡椒煮
    柚子胡椒の風味がさわやかで夏向きですね。ごちそうさまでした。
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2012/11/24 18:04
    里芋の柚子胡椒煮
    ゆず胡椒が良い風味だしてくれて里芋が美味しい~♡圧力鍋欲しいけど使いこなせるか思案中なの♪昔ニュースで見た圧力鍋=爆発のイメージが(笑)ティファールも悩む~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る