海苔と京菜の入ったチャーハン レシピ・作り方

海苔と京菜の入ったチャーハン
*和土*
*和土*
しゃきしゃきの京菜のチャーハン。
磯の味がアクセント。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 京菜とネギを細かく刻む

    しょうがはみじん切りにする
  2. 2 中華鍋にごま油をたらして、ネギと生姜を炒めて、京菜を加えて炒める
  3. 3 塩と醤油をふりかけたご飯を2に加えて、ほぐしながら炒め合わせる

    海苔をちぎって和える

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

大人はあとから七味をふりました。 塩分は塩がベースです。 冷飯を使う場合は、ごはんのかたまったところに醤油をたらすと、ほぐれやすいです。

  • レシピID:1770009140
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る