海苔と京菜の入ったチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
京菜とネギを細かく刻む
しょうがはみじん切りにする - 2 中華鍋にごま油をたらして、ネギと生姜を炒めて、京菜を加えて炒める
-
3
塩と醤油をふりかけたご飯を2に加えて、ほぐしながら炒め合わせる
海苔をちぎって和える
きっかけ
夜ご飯に
おいしくなるコツ
大人はあとから七味をふりました。 塩分は塩がベースです。 冷飯を使う場合は、ごはんのかたまったところに醤油をたらすと、ほぐれやすいです。
- レシピID:1770009140
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
磯の味がアクセント。