こんにゃくの山椒醤油煮 レシピ・作り方

こんにゃくの山椒醤油煮
*和土*
*和土*
定番のこんにゃくの炒り煮に、山椒を加えました

材料(4人分)

  • こんにゃく 1枚
  • ターツアイ 1株
  • 醤油 大さじ2程度
  • 山椒 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくと、ターツアイをぶつ切りする
  2. 2 フライパンにごま油を少々たらしてこんにゃくを炒める
  3. 3 フツフツして色が変わってきたら、醤油を2回回しいれ、ターツアイを加えてもう一回醤油を回しいれる

    できあがりに山椒をふる

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

山椒は香りが強いので、ひかえめに使います。

  • レシピID:1770009122
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る