茹でネギのポン酢かけ レシピ・作り方

茹でネギのポン酢かけ
*和土*
*和土*
焼きネギもおいしいですが、ゆでるとお手軽です。

材料(2人分)

  • ネギ 3本
  • ゆず酢 小さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 長ねぎを長いまま30秒ほどゆでる
  2. 2 適当な長さに切る
  3. 3 醤油とゆず酢をまぜて、2にたらす

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

ネギを丸ごとゆでるのは、旨みを逃がさないためです。

  • レシピID:1770009116
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michitaka_
    michitaka_
    2013/03/20 07:24
    茹でネギのポン酢かけ
    分葱でやってみました。ポン酢だけで素材の味が楽しめますね~。甘みを感じられて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る