干し大根葉漬け炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
おつないため物。沢庵といっしょに葉を漬けたものを使いました。

材料(4人分)

干し大根の葉
1株
ねぎ
1本
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    沢庵といっしょに漬けた大根葉をしっかり洗って、ヌカをおとす
  2. 2
    なるべく1を細かく刻む
  3. 3
    斜めきりしたネギといっしょにごま油で炒める

おいしくなるコツ

塩気があるので、麺とあえたり、ごはんの共にするのがおいしいです。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする