簡単カレー鍋 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 お好きなお野菜(冷蔵庫に残ってるものでok)を切ってお鍋で煮ます。 ピーマンとかトマト、ナスなどを入れてもおいしそうです♪
-
2
ホールトマトをつぶしいれてコンソメを適量入れます
(トマトのコクと栄養がとれますよ~に♪) -
3
しばらく煮えたらお肉類
(ばら肉・肉だんご・ウインナー)を入れてもう一煮立ちさせます。(お肉などからとってもいいだしがでます) - 4 一旦火からおろしてカレールゥをいれ、お好きなとろみが出るまで煮込みます
きっかけ
お鍋の素を買わずにお手軽にできないかと考案。
おいしくなるコツ
最後にとろけるチーズや、コーンを入れてもgood! 閉めは チーズ入りの雑炊とかにすれば洋風リゾットのようですよ☆
- レシピID:1770009083
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
- 料理名
- カレー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません