どぶろくクラッカー レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 地粉 1C
- どぶろく(にごり酒) 1/2C
- 味噌 大さじ1.5
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 菜種油 大さじ2
作り方
- 1 材料をフードプロセッサーで攪拌する
- 2 のばし台に全粒粉(または地粉)をふりかけておき、麺棒で生地をのばして、正方形にカットする
- 3 170度のオーブンで10分から15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
- 料理名
- クラッカー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
koriramicchi2015/03/07 10:46頂いたどぶろくの使い道に困っていたので作ってみました。お酒の香りが生きていて美味しいです!甘くないところも良いですね。ご馳走様でした!
おいしかったです