手づくり柚子胡椒 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 青唐辛子(種をぬいたもの) 100G
- 柚子の皮 50G
- 塩 30G
作り方
- 1 青唐辛子は旬のうちに、種をとって、フードプロセッサーで粉砕し、塩とあわせておく
-
2
柚子が出回ったら、柚子の皮の量にあわせて、作る
柚子の皮はピーラーでむいて、みじん切りにする - 3 2の柚子皮と1をあわせてよくまぜる
きっかけ
常備品なので
おいしくなるコツ
青唐辛子対柚子皮=2対1 塩分が両者を足した量の20% 冷蔵庫で1年もちます。冷凍しても。
- レシピID:1770009032
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 化学調味料を使わない
- 料理名
- 柚子胡椒
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