卵フリーの豆腐で作る手作りマヨネーズ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
豆腐はくずしてざるに入れ、塩をふって、水切りする
(下にボールをおいて、水分をうける) - 2 玉ねぎを梅酢につけておく(5分くらい)
- 3 材料をすべてフードプロセッサーに入れて、攪拌する
きっかけ
常備品に
おいしくなるコツ
2は、玉ねぎの辛味をとるためです。 1は10分ほどおきます。 オイルの量は好みで増量してください。
- レシピID:1770008956
- 公開日:2012/01/03
関連情報
- カテゴリ
- 卵を使わない(卵アレルギー)
- 料理名
- 豆腐マヨネーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません