卵フリーの豆腐で作る手作りマヨネーズ レシピ・作り方

卵フリーの豆腐で作る手作りマヨネーズ
*和土*
*和土*
コクと香りのある豆腐マヨです。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 豆腐はくずしてざるに入れ、塩をふって、水切りする
    (下にボールをおいて、水分をうける)
  2. 2 玉ねぎを梅酢につけておく(5分くらい)
  3. 3 材料をすべてフードプロセッサーに入れて、攪拌する

きっかけ

常備品に

おいしくなるコツ

2は、玉ねぎの辛味をとるためです。 1は10分ほどおきます。 オイルの量は好みで増量してください。

  • レシピID:1770008956
  • 公開日:2012/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
料理名
豆腐マヨネーズ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る