玉ねぎとキヌアのソテー レシピ・作り方

玉ねぎとキヌアのソテー
*和土*
*和土*
これはおいしかったです。
キヌアのプチプチが魅力。
アマランサスよりキヌアの方が、クセがない気がしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りして、菜種油で甘味がでるまでしっかり炒める
    (塩をふって炒める)
  2. 2 炊いたキヌアを加えて、塩で味を整える
  3. 3 あたたかいうちに頂いても、さめても美味しい。

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

キヌアは同量の水で、圧力鍋で10分蒸すと炊けます。 圧と温度をかける方法ですので、耐熱容器を使ってください。

  • レシピID:1770008916
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆を使わない(大豆アレルギー)
料理名
ソテー
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • No.3eye
    No.3eye
    2012/07/15 04:14
    玉ねぎとキヌアのソテー
    玉ねぎとソテーするのはいいアイデアですね!とても美味しくてたくさん食べてしまいました。お弁当で冷めてもいけたので2度楽しめました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る