玉ねぎとキヌアのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りして、菜種油で甘味がでるまでしっかり炒める
(塩をふって炒める) - 2 炊いたキヌアを加えて、塩で味を整える
- 3 あたたかいうちに頂いても、さめても美味しい。
きっかけ
夜ご飯に
おいしくなるコツ
キヌアは同量の水で、圧力鍋で10分蒸すと炊けます。 圧と温度をかける方法ですので、耐熱容器を使ってください。
- レシピID:1770008916
- 公開日:2011/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 大豆を使わない(大豆アレルギー)
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
No.3eye2012/07/15 04:14玉ねぎとソテーするのはいいアイデアですね!とても美味しくてたくさん食べてしまいました。お弁当で冷めてもいけたので2度楽しめました^^
キヌアのプチプチが魅力。
アマランサスよりキヌアの方が、クセがない気がしました。