現在地
 > 
牛肉  > 

牛肉と小松菜の和風マヨ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉と小松菜の和風マヨ炒め

さっと出来ます

作り方

  • 1

    小松菜は3、4cmの長さに切る。牛肉は食べやすい大きさにきる。牛肉は小麦粉にまぶしておく

  • 2

    フライパンで油を熱し小松菜と牛肉を加えていためる

  • 3

    小松菜がしんなりしてきたら■を加えてさっといためれ、マヨネーズを加えて混ぜて胡麻をふれば完成。

きっかけ

さっと作りたくて。

レシピID: 1770008900

公開日:2011.12.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.11.27

    和風だし醤油だけなら あっさり系の炒め物だけど
    マヨ効果でこってり旨味アップ♪
    パパのおつまみに さっと作って、大好評(*^ー゚)v

    作っていただきありがとうございます♩とっても美味しそうですね!!好評だったようでとても嬉しいです♩よかったらまた作ってくださいね!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒め物

あなたにおすすめの人気レシピ

▲牛肉と小松菜の和風マヨ炒めのページ上部へ