牛肉と小松菜の和風マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3、4cmの長さに切る。牛肉は食べやすい大きさにきる。牛肉は小麦粉にまぶしておく
- 2 フライパンで油を熱し小松菜と牛肉を加えていためる
- 3 小松菜がしんなりしてきたら■を加えてさっといためれ、マヨネーズを加えて混ぜて胡麻をふれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/11/27 19:57和風だし醤油だけなら あっさり系の炒め物だけど
マヨ効果でこってり旨味アップ♪
パパのおつまみに さっと作って、大好評(*^ー゚)v