ちくわの梅揚げ レシピ・作り方

ちくわの梅揚げ
sakura06010518
sakura06010518
ほんのりと梅と大根おろしでさっぱりといただいてください。

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • かつお梅 1個
  • 小麦粉★ 大さじ2
  • 水★ 大さじ2
  • 大根 2cm

作り方

  1. 1 ちくわを斜め4等分に切る。
    梅は種をとって、
    包丁でたたく。
    ★をまぜて、
    梅もいれてまぜておく。
  2. 2 ちくわを②にいれて、
    からめる。
  3. 3 フライパンに油を2cmくらいいれて熱し、
    ②をあげる。
    大根を皮をむいて、
    おろして、かける。

きっかけ

ちくわのいそべあげが食べたかったのですが、ちょっと材料がなくて。

おいしくなるコツ

①は箸でざっくりとまぜる。

  • レシピID:1770008863
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわの梅揚げ
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る