ブロッコリーとちくわのマヨあえ レシピ・作り方

ブロッコリーとちくわのマヨあえ
sakura06010518
sakura06010518
金ゴマがなければ、
普通の白ごまでも。

材料(1人分)

  • ブロッコリー 4分の1株
  • ちくわ 1本
  • マヨネーズ★ 大さじ1
  • 三温糖★ 小さじ1
  • 醤油★ 小さじ2分の1
  • 金ごま★ 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけ、
    茎は細く切る。
    耐熱皿にいれ、
    ラップをして、
    レンジで2分加熱。
  2. 2 ちくわを輪切りにする。
  3. 3 ①と②と★を混ぜ合わせる

きっかけ

カフェでこんなつけあわせがあったので、やってみました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーはレンジでチンしたら、すぐにうちわなどであおいでさまします。

  • レシピID:1770008596
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーとちくわのマヨあえ
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る