ブロッコリーとちくわのマヨあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房にわけ、
茎は細く切る。
耐熱皿にいれ、
ラップをして、
レンジで2分加熱。 - 2 ちくわを輪切りにする。
- 3 ①と②と★を混ぜ合わせる
きっかけ
カフェでこんなつけあわせがあったので、やってみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーはレンジでチンしたら、すぐにうちわなどであおいでさまします。
- レシピID:1770008596
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーとちくわのマヨあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通の白ごまでも。