お揚げが入った天然酵母パン レシピ・作り方

お揚げが入った天然酵母パン
*和土*
*和土*
余ったお揚げをパンに入れました。
香ばしい油揚げがパンにあいます。

材料(4人分)

  • 地粉 300g
  • 油揚げ 1枚
  • 天然酵母 お玉1杯
  • 大さじ1/2
  • 味噌 大さじ1
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 地粉と天然酵母とすりごま、塩と水100~150ccを混ぜて、よくこねて、暖かいところで8時間ほど発酵させる
  2. 2 油揚げをひらいて、味噌をぬる
  3. 3 1を麺棒でのばして、2を二枚ならべ、くるくると生地を巻く
  4. 4 型に入れて、2次発酵をさせる(2時間くらい)
  5. 5 170度から180度に温めたオーブンで40分くらいかけて焼く

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

オーブンの温度は、目安です。 天然酵母の水分加減で、水加減を変えてください。

  • レシピID:1770008557
  • 公開日:2011/12/24
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カテゴリ
その他の酵母
料理名
パン
*和土*
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