一晩でできて簡単☆しょうが入り・白菜の漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を縦に4等分して、3cm幅にざく切りする。
- 2 白菜の重さをはかり、4%の塩を1にもみこむ
-
3
重石をして、一晩漬ける
軽く手で水分をしぼって、しょうがの千切りをもみ混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩漬け
- 料理名
- 漬物
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
切り漬けなので、一晩でできます。