一晩でできて簡単☆しょうが入り・白菜の漬物 レシピ・作り方

一晩でできて簡単☆しょうが入り・白菜の漬物
*和土*
*和土*
シンプルな白菜漬け
切り漬けなので、一晩でできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を縦に4等分して、3cm幅にざく切りする。
  2. 2 白菜の重さをはかり、4%の塩を1にもみこむ
  3. 3 重石をして、一晩漬ける

    軽く手で水分をしぼって、しょうがの千切りをもみ混ぜる

きっかけ

常備に

おいしくなるコツ

すぐ食べられますが、数日おくと、発酵して酸味が出始めたものもおいしい。

  • レシピID:1770008548
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬け
料理名
漬物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る