ほうれんそうのきなこ和え レシピ・作り方

ほうれんそうのきなこ和え
ponrinn
ponrinn
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹で、冷水に取る。水気を絞って食べやすい大きさ切る。
  2. 2 ほうれんそうにめんつゆを加えて混ぜ、きなこを加えてさっと混ぜれば完成。

きっかけ

ほうれんそうで色々アレンジをしてみようと思って。

  • レシピID:1770008526
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれんそうのきなこ和え
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2012/01/23 11:48
    ほうれんそうのきなこ和え
    すりゴマをきな粉に代えるだけで新鮮な和え物になりますね~♪きな粉の香ばしさがいい感じで美味しかったです~ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る