ほうれんそうのきなこ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれんそう 1/2束
- めんつゆ(3倍濃縮) 大1
- きなこ 小1
作り方
- 1 ほうれん草はさっと茹で、冷水に取る。水気を絞って食べやすい大きさ切る。
- 2 ほうれんそうにめんつゆを加えて混ぜ、きなこを加えてさっと混ぜれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれんそうのきなこ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
□うみ□2012/01/23 11:48すりゴマをきな粉に代えるだけで新鮮な和え物になりますね~♪きな粉の香ばしさがいい感じで美味しかったです~ご馳走様でした☆