白菜と豚肉のホワイトソース煮 レシピ・作り方
![白菜と豚肉のホワイトソース煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39231d5cbdd91956cfbad02561359a037bd07c84.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜と豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにバターを熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わって火が通ったら白菜をいためる。
- 3 白菜がしんなりしてきたら小麦粉を加えて粉っぽくなくなるまでいためる。
- 4 牛乳を加えて弱火にかけとろみがついたら塩、胡椒で味を整えれば完成
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚肉のホワイトソース煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/12/06 16:11ワインにぴったりでした。