白菜と豚肉のホワイトソース煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉のホワイトソース煮
ponrinn
ponrinn
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わって火が通ったら白菜をいためる。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら小麦粉を加えて粉っぽくなくなるまでいためる。
  4. 4 牛乳を加えて弱火にかけとろみがついたら塩、胡椒で味を整えれば完成

きっかけ

簡単に作りたくて。

  • レシピID:1770008452
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉のホワイトソース煮
ponrinn
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る