簡単リメイク♪煮大根のおろしポン酢和え レシピ・作り方

簡単リメイク♪煮大根のおろしポン酢和え
*和土*
*和土*
ふろふきや、おでんなどで残った大根の煮物を、さっぱり大根おろしで頂きます。
煮大根の味が引き締まって、おいしいです。

材料(2人分)

  • 大根の煮物の残り 数きれ
  • 大根おろし 1/2C
  • 醤油 大さじ1程度
  • ゆず 1/4個

作り方

  1. 1 煮大根を、一口大にきる
  2. 2 大根をおろして、醤油を加える
  3. 3 1と2をあわせて、ゆずをぎゅっとしぼる

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

寒い日であれば、1の大根はあたためておいても。

  • レシピID:1770008418
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る