トローリ・ウマ味♪豆腐の長ねぎあん添え レシピ・作り方

トローリ・ウマ味♪豆腐の長ねぎあん添え
*和土*
*和土*
長ねぎの内側から出てくるとろみで、あんかけのようになりました。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 醤油 大さじ1
  • 果物酢 大さじ1
  • 長ねぎの青いところ 1本分
  • しょうが 1かけ
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 豆腐を水切りして、食べやすいサイズに切り、平らな容器にならべて、醤油と酢をかけて、半日以上置く
  2. 2 長ねぎは輪切りに細かく切り、しょうがを千切りにする
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、2のしょうがをいためて、長ねぎを加え、1/2Cの水を加えて蒸し煮する
  4. 4 長ねぎが柔らかくなったら、醤油で味を整えて、1と和える

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

しょうがはたっぷり入れるとおいしいです。

  • レシピID:1770008201
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る