炒り大豆と大根のシンプルまだか漬け レシピ・作り方

炒り大豆と大根のシンプルまだか漬け
*和土*
*和土*
炒り大豆が水分を吸って、じわじわ戻っていきます。ピンと皮が張った2日目くらいから食べごろです。

材料(4人分)

  • 炒り大豆 1C
  • 大根 切って1C
  • 醤油 1/4C
  • 果物酢 1/4C
  • ゆずの皮 1/4個分

作り方

  1. 1 小鍋に酢と醤油と水を入れて、沸騰させ、熱いうちに炒り大豆をひたす
  2. 2 大根をうすいイチョウ切りにして、1に加える

    ゆず皮を包丁かはさみで切って入れる
  3. 3 時々全体をまぜて、味が均等になるようにする

きっかけ

常備菜に

おいしくなるコツ

2日目ころから食べごろです。 人参や昆布を加えてもおいしい。

  • レシピID:1770008147
  • 公開日:2011/12/13
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カテゴリ
大豆
料理名
漬物
*和土*
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