炊飯器で簡単☆挽肉と玉ねぎの和風炊き込みご飯 レシピ・作り方

炊飯器で簡単☆挽肉と玉ねぎの和風炊き込みご飯
ponrinn
ponrinn
簡単です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し玉ねぎとひき肉を炒め、挽肉の色が変わったら塩、胡椒で味付けをする。
  3. 3 米を研ぎ、めんつゆ、塩、牛乳を加え、水をご飯を炊く目盛にまで加えてざっとまぜる。その上に②の具をのせ炊飯器のスイッチをON。
  4. 4 炊き上がったらよく混ぜ茶碗に盛り、ゴマをかければ完成!

きっかけ

簡単に作りたかったので。

  • レシピID:1770008013
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る