炊飯器で簡単☆挽肉と玉ねぎの和風炊き込みご飯 レシピ・作り方
![炊飯器で簡単☆挽肉と玉ねぎの和風炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0ac63d75603b9c5b5f63349d3b254bbd0ae3383.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し玉ねぎとひき肉を炒め、挽肉の色が変わったら塩、胡椒で味付けをする。
-
3
米を研ぎ、めんつゆ、塩、牛乳を加え、水をご飯を炊く目盛にまで加えてざっとまぜる。その上に②の具をのせ炊飯器のスイッチをON。
- 4 炊き上がったらよく混ぜ茶碗に盛り、ゴマをかければ完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません