ごはんがすすむ☆なめこの醤油煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- なめこ ボール一杯
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 なめこをよく洗い、土をおとし、軸の硬いところを除く
- 2 鍋に入れて、醤油を加えて煮る
- 3 5.6分煮て、軸まで柔らかくなったら、火をとめて、そのまま冷ます
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/11/29 19:41なめこ美味しいですね~椎茸は育ててますがなめこ栽培も楽しそう♪とても美味しく頂きました(^∇^)ごちそうさまでした!
しっかり火を通して頂きます。