ごはんがすすむ☆なめこの醤油煮 レシピ・作り方

ごはんがすすむ☆なめこの醤油煮
*和土*
*和土*
収穫したジャンボなめこ。
しっかり火を通して頂きます。

材料(4人分)

  • なめこ ボール一杯
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 なめこをよく洗い、土をおとし、軸の硬いところを除く
  2. 2 鍋に入れて、醤油を加えて煮る
  3. 3 5.6分煮て、軸まで柔らかくなったら、火をとめて、そのまま冷ます

きっかけ

収穫したので

おいしくなるコツ

ごはんにのせて、丼にしても。 海苔やネギを加えると、さらにおいしさUPです。

  • レシピID:1770007946
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2015/11/29 19:41
    ごはんがすすむ☆なめこの醤油煮
    なめこ美味しいですね~椎茸は育ててますがなめこ栽培も楽しそう♪とても美味しく頂きました(^∇^)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る