菜っ葉と大豆の炒め物 レシピ・作り方

菜っ葉と大豆の炒め物
*和土*
*和土*
大豆が入ることで、アクセントになります。

材料(2人分)

  • 小松菜、ほうれん草などの青菜 半束
  • 茹で大豆 1/4C
  • 醤油 適量
  • 菜種油 小さじ1

作り方

  1. 1 茹で大豆を醤油にひたす
  2. 2 菜っ葉をざく切りする
  3. 3 1をフライパンで炒めて、2を加えて、菜っ葉に火が通るまで、蒸し煮する

    全体あえて、醤油で味を調整する

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

大豆に味がしみにくいので、先にひたしておくのがコツです。

  • レシピID:1770007939
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
炒め物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る